Segunda temporada de “Sabores da Floresta” estreia no Canal Futura
A segunda temporada de “Sabores da Floresta”, série apresentada pelo chef de cozinha do Pará, Thiago Castanho (foto) – um dos chefs mais renomados do país –, que mergulha na culinária da região Amazônica, estreia no dia 16 de outubro, às 21h30, no Canal Futura, e estará disponível gratuitamente no Globoplay.
Belém é a cidade escolhida para ter sua cozinha desvendada durante os 13 novos episódios, nos quais Thiago recebe convidados relevantes da gastronomia nacional.
Cada episódio leva o nome da iguaria selecionada. Turu, Babaçu, Miriti e Vitória-régia, além dos conhecidos guaraná e castanha, entre outros sabores da região são desvendados na cozinha da série. A cada episódio, um convidado novo divide o balcão com Thiago, criando um banquete a quatro mãos. Neli Pereira, Carmem Virgínia, Yvens Penna, Gabriela Barreto, Barbara Verzola, Felipe Castanho, Léo Modesto, Claude Troisgros, Kaori Muranaka, Júlia Tricate e Gabriel Coelho, Gustavo Rodrigues e Petra Marron são os nomes que participam da série nesta temporada.
Para esta temporada, a produção, comandada pela paraense Marahu Filmes, passou por mais dois estados brasileiros além do Pará: Maranhão e Amazonas. Assim, foi possível destacar ainda mais o papel das pessoas que plantam e produzem os ingredientes utilizados no programa, verdadeiros guardiões e guardiãs da cultura alimentar local.
“Sabores da Floresta” terá reapresentações toda quinta-feira, às 13h30, sábados, às 10h30, e domingos, às 17h30, no Canal Futura.